В настоящее время на территории Нижегородской области проводятся плановые мероприятия по подготовке перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Так, в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 29 апреля 2010 года № 773-р готовится нормативная правовая база по электронному взаимодействию между соответствующими государственными и муниципальными структурами, разрабатываются требования к формам электронных документов, а также механизм, сроки и способы их передачи.

На Интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области ("www.gu.nnov.ru) размещена необходимая информация о предоставлении государственных и муниципальных услуг (в том числе о предоставлении субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг), а также электронная форма заявления на назначение социальных пособий, субсидий и компенсаций. При этом, предусмотрена возможность заполнения указанного заявления в электронной форме и его направление в соответствующее учреждение социальной защиты населения.

По факту рассмотрения электронного заявления специалистом учреждения социальной защиты населения на Ваш адрес электронной почты будет направлено уведомление о необходимости явиться с оригиналами необходимых документов для назначения субсидий либо об отказе в их предоставлении.

При выполнении всего комплекса мероприятий будет обеспечена возможность направления через Интернет - портал электронного заявления с прикреплением к нему необходимых документов в электронном виде, заверенных в установленном порядке.