Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «Команда Правительства Нижегородской области»

03.07.2018

Более 7,5 тысяч потенциальных членов «команды правительства Нижегородской области» зарегистрировались на интернет-портале по состоянию на конец июня, сообщил в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Андрей Бетин.

По его словам, основной поток пользователей пришел на портал сразу после объявления конкурса на пост министра культуры и заместителей главы администрации Нижнего Новгорода — их было порядка 4,6 тысяч. В настоящее время отбор заявок на конкурсы окончен, но это не мешает желающим нижегородцам желающим попасть в «команду правительства». В общей сложности с момента запуска портала регистрацию на нем прошли 7,5 тысяч жителей Нижегородской области и других регионов страны.

«Те, кто не смог принят участие в конкурсах на пост министра и заместителей главы администрации в любом случае могут войти в кадровый резерв из которого вполне возможно в дальнейшем отберут подходящих кандидатов на государственные посты. Мы не ограничимся этими двумя конкурсами и хотим, чтобы портал команды правительства существовал долгие годы и стал основным инструментом поиска кадров», — подчеркнул Бетин.

Заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова добавила, что каждый зарегистрировавшийся на портале нижегородец получит специальную карту, где будут указаны его сильные и слабые стороны, а также составлены рекомендации по развитию его потенциала. Кроме того подобная карта сможет послужить отличным дополнением к резюме при трудоустройстве.

Как в свою очередь отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, портал в первую очередь полезен для руководителей муниципальных и государственных служб, которые ищут компетентных работников и при этом не хотят тратить на это большое количество рабочего времени. Кроме того интернет сайт удобен и для самих кандидатов.

«Люди могут послать свои анкеты, свое резюме не вставая с кресла и так же получить ответ на свою заявку. Раньше нужно было обязательно лично приходить с анкетами и тем самым тратить время, которое можно было бы провести с пользой», — подчеркнул Ефимов.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства» состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Источник: vremyan.ru