С 4 декабря за неуплату налогов начислят пени

04.12.2018


Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог, не удержанный работодателем налог на доходы физических лиц) истек 3 декабря 2018 года.

В случае, если Вы ещё не оплатили имущественные налоги рекомендуем гражданам Нижегородской области погасить задолженность в кратчайшие сроки. Информация о наличии или отсутствии неоплаченных налогов размещена на стартовой странице интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Платежи можно внести на сайте ФНС с помощью сервисов «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»», через сайт «Госуслуги», в банке или на почте.

Начиная с 4 декабря 2018 года на образовавшуюся сумму задолженности будут начисляться пени в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ за каждый день просрочки. Задолженность будет ежедневно увеличиваться на сумму пени.

Расписание налоговых инспекций Нижегородской области можно узнать на сайте nalog.ru.

Спланировать свой визит в налоговую инспекцию и сэкономить время можно с помощью Интернет-сервиса Федеральной налоговой службы «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Сервис предоставляет право на приоритетное обслуживание, т.е. при наличии очереди такой налогоплательщик будет приглашен на прием в соответствии с выбранным им временем.

Записаться на прием можно в течение ближайших двух недель на любое удобное для налогоплательщика время, в соответствии с графиком работы инспекции.

Сервис доступен для всех категорий налогоплательщиков: физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

За 11 месяцев 2018 года сервисом воспользовались более 30 тысяч нижегородцев.