Закончился процесс реорганизации ФБУ "Кадастровая палата" по Нижегородской области

26.01.2012

ФБУ «Кадастровая палата» по Нижегородской области реорганизовано в форме присоединения к федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» с сохранением основных целей деятельности (приказ Министерства экономического развития Российской Федерации № 473 от 13.09.2011 «О реорганизации федеральных бюджетных учреждений «Кадастровая палата» по субъектам Российской Федерации»).

С 26 января 2012 года Учреждение стало филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Нижегородской области, сокращенное наименование – филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области.

В связи со сменой юридического статуса, изменились реквизиты для взимания платы за предоставление сведений из государственного кадастра объектов недвижимости. При подаче заявлений на предоставление сведений, квитанции, оплаченные по старым реквизитам, приниматься не будут.

Кроме того, в соответствии со статьей 146 Налогового кодекса РФ стоимость услуг, оказываемых Учреждением, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 18%. В связи с этим, плата за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости увеличилась на сумму НДС.


С новыми реквизитами, размерами плат можно ознакомиться в разделе «Кадастровый учет – О ФБУ "Кадастровая палата" – Плата за предоставление сведений» http://to52.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/gochp/.