РЭЦ начинает прием заявок на участие в премии «Экспортер года» в 2020 году

27.02.2020

Российский экспортный центр (РЭЦ) объявляет о старте всероссийской премии «Экспортер года» в 2020 году и начинает прием заявок на участие в ней.

Победители получают широкий спектр бонусов от РЭЦ, входящего в группу ВЭБ.РФ, и партнеров премии, а также возможность рассказать российской аудитории о своей продукции и опыте работы на внешних рынках.

Участие бесплатное. Подать заявку можно на сайте РЭЦ https://www.exportcenter.ru/awards/.
Здесь размещена подробная информация о премии, условия участия, график этапов.

Лауреатов первого этапа, проходящего во всех федеральных округах, будут объявлять с апреля по сентябрь. Затем премия выйдет на общероссийский уровень, где лучших отберут из победителей и призеров первого этапа. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Помимо дипломов, победители «Экспортера года» получат помощь в персональном сопровождении переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; льготный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрацию на зарубежном маркетплейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, широкий перечень мер информационной поддержки и различные бонусы.

Премия вручается в 11 номинациях (как для крупного бизнеса, так и для МСП) - «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года» и других. Плюс специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география».

Принять участие в конкурсе могут только российские компании, у которых нет налоговых и прочих задолженностей, в чьем уставном капитале доля участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах, не превышает 50%.

Премия проводится при поддержке Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минсельхоз России и Минкомсвязь России. Среди ее партнеров – Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Фонд содействия инновациям, ОПОРА РОССИИ, Российский союз промышленников и предпринимателей.

https://www.exportcenter.ru/awards/