3 декабря 2018 года – срок уплаты имущественных налогов физических лиц

20.11.2018

Срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов за 2017 год наступает 3 декабря 2018 года. Как сообщает Управление федеральной налоговой службы по Нижегородской области, в регионе завершена рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год.

Каким образом осуществлялась доставка уведомлений?

Согласно информации, налоговые уведомления направлены в адрес всех налогоплательщиков по почте заказным письмом на адрес регистрации (речь идет именно о месте жительства). Все, кто имеет доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", уведомления на уплату получили в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. Интересно, что налоговые уведомления не получат также налогоплательщики, у которых общая сумма налогов к уплате не превышает 100 рублей.

Что делать, если уведомление не пришло?

В случае, если уведомления, все же, нет, необходимо обратиться в налоговый орган, либо направить обращение через Интернет-сервис "Обратиться в ФНС России" (https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/).

Помимо этого, налоговое уведомление можно получить в "Экспресс-окне" любой налоговой инспекции при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Предусмотрены ли изменения в расписании работы налоговых инспекций?

Как пояснили в УФНС, с 6 ноября налоговые инспекции Нижегородской области переходят на продленный режим работы. Теперь прием налогоплательщиков в операционных залах будет осуществляться по будням с 09:00 до 20:00; в субботы 10 и 24 ноября – с 10:00 до 15:00. График работы Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области и Межрайонной ИФНС России №15 по Нижегородской области остается прежним.

В инспекциях нижегородцы получат подробные разъяснения по направленным в нынешнем году налоговым уведомлениям и документам на уплату имущественных налогов. Помимо этого, жители региона там же смогут узнать о порядке и сроках уплаты налогов, а также получить доступ к Интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

В УФНС уточняют, что продленный график работы налоговых инспекций организован для повышения качества обслуживания и удобства налогоплательщиков.

Сколько в общей сложности должны заплатить жители области имущественных налогов за 2017 год?

Более шести миллиардов рублей имущественных налогов за 2017 год должны оплатить жители Нижегородской области в срок до 3 декабря.

На какую сумму уже произведены выплаты?

По данным регионального управления ФНС России, на начало ноября 2018 года было оплачено свыше 1,6 млрд рублей.

Источник: nta-nn.ru