Компенсация на приобретение цифровой телевизионной приставки

22.04.2019

В соответствии с постановлением регионального правительства гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется материальная помощь в виде денежной компенсации на приобретения цифрового телевизионного приемного оборудования.

Как пояснил и.о. министра социальной политики региона Алексей Исаев, компенсацию могут получить следующие категории граждан: семьи с детьми, состоящие на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума и одиноко проживающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии.

«На сегодняшний деть уже более 780 нижегородцев получили компенсацию. Общая сумма выплаченной материальной помощи составила 773 тысячи 300 рублей», – уточнил Алексей Исаев.

Он также напомнил, что для оказания данного вида материальной помощи и за разъяснительной информацией нижегородцы могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Предоставление материальной помощи осуществляется в виде компенсации затрат в случае, если цифровая приставка приобретена не ранее 1 декабря 2018 года. Сумма компенсации составляет до 1000 рублей. В случае, если техническая возможность подключения через цифровую телевизионную приставку отсутствует, возможно приобретение оборудования для спутникового подключения. Тогда компенсация составит до 5000 рублей.

В связи с переходом на цифровое эфирное телевизионное вещание в Нижегородской области открыта соответствующая региональная «горячая линия»(831) 422-14-21