Нижегородская полиция внедряет новые технологии в процесс оказания госуслуг

01.07.2014

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев и член Общественного совета при ГУ Дмитрий Белов оценили удобство использования сенсорного информационного экрана, установленного в здании областного Главка полиции, предназначенного для получения гражданами информации о государственных услугах.

Мультимедийные экраны установлены в здании ГУ в местах ожидания для граждан. Информационный экран позволяет гражданину узнать полный перечень информации о процессе получения государственных услуг, относящихся к компетенции МВД России.

Прикоснувшись к сенсорному экрану тач-панели выбранного раздела, пользователь может получить достоверную информацию, в полном объеме отражающую перечень предоставляемых госуслуг по линии ГИБДД, информационного центра, лицензионно-разрешительной работы и дежурной части.

Кроме того, рядом с мультимедийным экраном размещен типовой информационный стенд, содержащий подробные сведения о перечне государственных услуг, предоставляемых ГУ МВД России по Нижегородской области.

По мнению члена Общественного совета при ГУ, блогера с солидным стажем Дмитрия Белова: «Процесс оказания государственных услуг должен стать максимально доступным и понятным для каждого гражданина. Данное устройство обладает удобным и понятным интерфейсом, что позволяет любому человеку получить исчерпывающую информацию об интересующей его госуслуге».

Генерал Шаев, тестируя мультимедийный экран отметил, что: «внедрение информационно-коммуникационных технологий в работу современной полиции - одно из приоритетных направлений. Данное устройство позволяет повысить уровень сервиса при оказании государственных услуг и обеспечивает максимально полное информирование гражданина, пришедшего в Главк, по интересующему его вопросу». По мнению начальника Главка, внедрение нового решения на базе тач-панели позволяет повысить эффективность работы ГУ МВД России по Нижегородской области с населением по оказанию государственных услуг, сделать их более доступными.

Для справки:

В целях информирования граждан на официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области www.52.mvd.ru в разделе для граждан, размещен перечень государственных услуг, оказываемых по линии МВД и информация, в соответствии с принятыми Административными регламентами по каждой, оказываемой государственной услуге.

Пользователям сайта предоставлена возможность заполнения «Опросной формы» о качестве предоставления государственных услуг подразделениями МВД. Вся размещенная информация поддерживается в актуальном состоянии, в разделе «государственные услуги по линии ГИБДД» сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области размещен ролик, раскрывающий особенности получения государственных услуг по своему направлению деятельности.

Источник: www.52.mvd.ru