Более 1 500 000 государственных услуг предоставлено населению полицейскими Нижегородской области

25.10.2016

Наиболее востребованными оказались государственные услуги по линии регистрационно-миграционной работы (за текущий период предоставлено более 1 306 000 таких услуг) и по линии Госавтоинспекции (предоставлено более 267 тысяч государственных услуг).

По линии лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2016 года гражданам предоставлено более 39 тысяч услуг, из них около 39% - в электронном виде.

В Информационном центре ГУ МВД России по Нижегородской области наиболее востребованной государственной услугой является выдача справок о наличии (отсутствии) судимости. В текущем году в ИЦ обратилось более 43 тысяч граждан, из которых 99,5% удовлетворены качеством оказания государственных услуг. Всего в период с января по сентябрь текущего года было оказано 1 657 116 государственных услуг, в том числе в электронном виде – 128 195.

Использование портала государственных услуг значительно экономит время граждан. В настоящее время для получения государственной услуги по линии МВД России требуется предъявить минимальное количество документов. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги, оказываемые населению ГУ МВД России по Нижегородской области, без потери времени и качества, через Единый портал госуслуг.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области