На «IT-проект года» подано более 100 заявок

21.11.2018

Более 100 заявок подано на третий региональный конкурс «IT-проект года» в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Конкурс направлен на выявление, поощрение и содействие продвижению значимых IT-проектов в различных сферах на территории Нижегородской области. Основная тема конкурса в 2018 году — «Умный город».

«Победители в этом году будут определены в ходе совершенного нового формата – так называемого «Баттла проектов». Всего на конкурс было подано более 100 заявок, награды будут вручены в 11 номинациях. Победители получат возможности воплотить свои проекты в жизнь при содействии органов власти», — подчеркнул Глеб Никитин.

Церемония награждения победителей состоится 22 ноября. Конкурсные номинации («Умная медицина», «Умное образование», «Умное производство», «Умные госуслуги» и другие) позволят выявить потенциал региона при формировании «умной» среды во всех социально значимых сферах жизни граждан. Центральным событием вечера станут две открытые сессии вопросов-ответов приглашенных экспертов и победителей конкурса с гостями мероприятия.

Организаторами выступают министерство информационных технологий и связи региона совместно с ГК «ЛАД», агентством новостей «NewsRoom24» и IT-кластером Нижегородской области.

«Победители конкурса в этом году получат возможность участия в реализации проектов «Умный город», «Умный регион», которые проводятся при поддержке крупных федеральных компаний и правительства региона. В IT-кластере уже есть около 50 проектов по направлению умный город, что говорит об актуальности темы и задает высокие требования к участникам», — отметил руководитель управляющей компании IT-кластера Марат Мухарьямов.

Главный редактор агентства новостей «Newsroom24» Александр Савельев, в свою очередь, выразил мнение, что тема развития информационных технологий в этом году стала одной из основных в нижегородских СМИ.

«Очевидно, что интерес нижегородцев к IT-отрасли существенно вырос, что соответствует масштабу и значимости этого направления в нашем регионе», — подчеркнул Александр Савельев.

Источник: newsnn.ru; pravda-nn.ru