Заявки на аккредитацию такси для работы во время ЧМ-2018 будут приниматься до 13 июня

06.06.2018


Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проводит аккредитацию легковых такси на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

На официальном сайте министерства размещена форма заявления для участия в аккредитации и перечень необходимых документов. Въезд на стоянки около стадиона и на площадки Фестиваля болельщиков FIFA будет разрешен только аккредитованным такси.

Чтобы получить аккредитацию, таксомоторным компаниям нужно соответствовать обязательным требованиям. В частности, автомобили должны быть в исправном состоянии, а на крыше иметь шашечки и оранжевый фонарь. В салоне необходимо иметь информацию о водителе и разрешение на перевозку пассажиров.

У водителя должен быть стаж не менее трех лет и российское водительское удостоверение. Хорошее знание улиц Нижнего Новгорода, мест расположения достопримечательностей и основных инфраструктурных объектов также обязательны. Среди дополнительных требований — наличие терминала для безналичной оплаты.

С 13 июня в администрации Нижнего Новгорода будет работать круглосуточный колл-центр для сотрудников транспортной сферы, в том числе такси. Колл-центр будет также оказывать информационную поддержку иностранным гостям.

Аккредитованные таксисты получат специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадиона, телефоны экстренных служб. Заявки на аккредитацию будут приниматься до 13 июня.

Напомним, матчи ЧМ пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

Источник: vgoroden.ru