Начало отопительного сезона

24.09.2008

Глава города принял решение о том, что 25 сентября, ранее, чем обычно, будет начат отопительный сезон. В ходе оперативного совещания Вадим Булавинов поставил задачу перед руководством ОАО «Теплоэнерго» и департаментом жилья и инженерной инфраструктуры максимально – до пяти дней - сократить сроки подачи тепла к домам нижегородцев. Еще от нескольких дней до нескольких недель может понадобиться на регулировку подводов тепла к каждой квартире отдельно, в т.ч. проверку стояков, вентилей и экстренную замену труб.

 

Пробный пуск тепла начался 15 сентября и должен был продлиться до 26 сентября. В связи с похолоданием пробный пуск тепла совпадет с началом отопительного периода. На 22 сентября проведено заполнение всех квартальных и магистральных сетей. На сегодняшний день практически все котельные ОАО «Теплоэнерго» находятся в работе. Исключение составляют несколько крышных котельных, отапливающих дома, пробный пуск которых запланирован по графику до 24 сентября.

 

На сегодняшний день по муниципальному жилому фонду выполнено пробное протапливание 72% жилых домов (3600 из 5000). По объектам социального назначения выполнено пробное протапливание 92% потребителей. На постоянной основе включено 70% объектов здравоохранения, 82% школ и 84% дошкольных учреждений.