Валерий Шанцев поздравил нижегородок с Международным женским днем!

07.03.2017

Поздравительный ролик губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева к Международному женскому дню выходит в эфир нижегородских телеканалов 6 марта 2017 года.

Как пояснил пресс-секретарь губернатор Роман Скудняков, «в этом году ролик снят в стиле популярного сегодня интернет-флешмоба Mannequin Challenge: суть заключается в том, что его участники внезапно замирают в разных позах перед камерой». 

«Губернатору хотелось уйти от обыденных поздравлений с цветами, поэтому выбран такой современный и популярный формат: мужчины и женщины в суете готовятся к 8 Марта, и именно губернатор помогает им», - заявил Роман Скудняков.

В роли «живых манекенов» преимущественно выступили студенты 1 курса нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева, для которых это стало первой серьезной съемкой. По окончании съемок они поделились впечатлениями. «Сначала мы долго репетировали, думали, в какую позу встать, какой сюжет придумать, а потом все легко и быстро получилось. Безусловно, это было очень интересно: такого я еще не делала», - отметила участница съемок Мария Каддо.

 «Есть такое стереотипное мнение, что губернатор должен быть серьезным, строгим, собранным.   Оказалось, что Валерий Павлинович очень хороший, добрый человек, шутит, всегда улыбается. Мне очень понравилось с ним находиться рядом, потому что вокруг него создается теплая атмосфера», - рассказал участник съемок Михаил Мальчиков.

Напомним, поздравительные ролики от губернатора стали уже традиционными. Ранее в блоге Валерий Шанцев размещал поздравления с Днем Победы, Днем России, Днем народного единства, Новым Годом. Сообщалось, что многие видеооткрытки созданы с помощью разных графических приемов, например, анимации или водной живописи.

Справка.

«Манекен челендж» (англ. Mannequin Challenge, mannequin — манекен, challenge — вызов) — новый интернет-флешмоб. Суть в том, что его участники, находясь в самых неожиданных местах, внезапно замирают в разных позах, как в детской игре «Море волнуется раз». Видео с людьми, изображающими манекены, затем выкладываются в интернет под хэштегом #MannequinChallenge. К флешмобу также подключились и многие политики, шоумены, спортсмены и т.д.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке  http://www.government-nnov.ru/?id=193551

Пресс-служба