В 2012 году прожиточный минимум для пенсионеров в НО будет составлять - 5 тыс. 465 рублей!

27.10.2011

Депутаты ЗС НО одобрили увеличение прожиточного минимума для пенсионеров в Нижегородской области в 2012 году до 5 тыс. 465 рублей. Проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Нижегородской области на 2012 год " был одобрен на заседании регионального парламента 26 октября.

Прогнозный расчет произведен на основе состояния потребительской корзины и данных Нижегородстата о ее стоимости с учетом индекса потребительских цен в первом полугодие 2012 года.

Размер прожиточного минимума устанавливается ежегодно. В настоящее время минимальный прожиточный минимум в Нижегородской области составляет 4 тысячи 750 рублей.

Таким образом, прожиточный минимум пенсионеров в регионе будет увеличен менее чем на тысячу рублей (на 715).

Как сообщалось ранее, комитет по соцвопросам одобрил данный законопроект.

Как на заседании пояснил замгубернатора Нижегородской области по социальной политики Геннадий Суворов, величина прожиточного минимума не означает, что таким будет средний размер пенсии. "В настоящее время в регионе средняя пенсия составляет 8,5 тыс. рублей, что в полтора раза выше прожиточного минимума. В Нижегородской области из 1 млн. пенсионеров 46 тысяч человек получает пенсию ниже прожиточного минимума. Разницу им компенсирует федеральный бюджет", - отметил замгубернатора.

 

Источник: НИА "Нижний Новгород"