Новости
С использованием обновленной версии мобильного приложения «Реестр ЗАГС» можно:
- Найти ближайший к Вам орган ЗАГС и узнать режим его работы и контактный телефон.
- Считать с помощью встроенного сканера QR-код
со свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, нанесенного в левом верхнем углу гербового свидетельства нового образца.* - Ввести реквизиты записи акта гражданского состояния
и свидетельства о записи акта гражданского состояния для осуществления поиска.* - Сохранить историю запросов ранее осуществленных проверок поиска свидетельств о записи акта гражданского состояния.
- Сформировать квитанцию для уплаты государственной пошлины за оказание услуг органов ЗАГС.
- Войти в личный кабинет с возможностью авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации.
- Войти в мобильное приложение по PIN-коду, с помощью функции распознавания лица (Face ID) или отпечатка пальца (Touch ID) – дополнительная защита персональных данных пользователя.
- Ознакомиться с возможностями мобильного приложения, используя подробное описание и инструкцию к каждому сервису.
- Обратиться в службу технической поддержки
ФГИС «ЕГР ЗАГС», где в кратчайшие сроки наши специалисты помогут решить Ваш вопрос.
Если вы уже пользуетесь приложением Реестр ЗАГС и вам есть чем поделиться, оставьте отзыв. Ваши оценки помогают нам стать лучше!
*Сервис проверки факта наличия свидетельства в ЕГР ЗАГС носит исключительно информационный характер.
Ссылки на мобильное приложение Единый реестр ЗАГС в магазинах приложений App Store и Google Play.
Настоящим государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области уведомляет о проведении независимой экспертизы проекта приказа государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области "Об утверждении административного регламента государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники"".
Срок проведения независимой экспертизы:
26 февраля 2021 г. – 12 марта 2021 г.
Способ направления заключений по результатам независимой экспертизы: в электронном виде на адрес: kadr@gtn-nn.ru (с пометкой в теме письма «Заключение независимой экспертизы на проект приказа»).
Контактное лицо по вопросам проведения независимой экспертизы:
Щеглова Валерия Викторовна, заместитель начальника отдела надзора № 5 управления организации деятельности и технической политики, рабочий телефон: (831) 417-57-18.
график работы: с 8.00 до 17.00 по рабочим дням понедельник, вторник, среда, четверг; с 8.00 до 16.00 в рабочий день пятница; обеденный перерыв с 12.00 до 12.48.
Прилагаемые к уведомлению материалы:
1. проект приказа;
Настоящим государственная жилищная инспекция Нижегородской области уведомляет о проведении независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа государственной жилищной инспекции Нижегородской области «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной жилищной инспекцией Нижегородской области государственной услуги «Оценка качества оказания общественно полезных услуг по проведению мероприятий по адаптации помещений жилых домов для маломобильных граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями» (далее – проект приказа).
Сроки проведения независимой антикоррупционной экспертизы:
20 февраля 2021 г. – 10 марта 2021 г.
Способ направления участниками независимой антикоррупционной экспертизы своих предложения и замечаний:
предложения и замечания направляются в электронном виде на адрес: opiks.gzhi@yandex.ru; NaumovaEV@gku.gzhi.kreml.nnov.ru или на бумажном носителе по адресу: 603082, г. Н.Новгород, Кремль, корпус 14.
Контактные лица по вопросам независимой антикоррупционной экспертизы:
- Усякая Нателла Теймуразовна, заместитель начальника правового отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области;
- Наумова Евгения Владимировна, и.о. директора государственного казенного учреждения Нижегородской области «Управление по обеспечению деятельности государственной жилищной инспекции Нижегородской области»;
рабочие телефоны: 430-70-37, 430-85-44;
график работы: понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 12.48.
Прилагаемые к уведомлению материалы:
1. Проект приказа государственной жилищной инспекции Нижегородской области «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной жилищной инспекцией Нижегородской области государственной услуги «Оценка качества оказания общественно полезных услуг по проведению мероприятий по адаптации помещений жилых домов для маломобильных граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями»;
2. Пояснительная записка к проекту приказа.
http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/site.aspx?IID=4275076&SECTIONID=4275075
http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/site.aspx?SECTIONID=756465&IID=4275077
Соревнования проходят при поддержке международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета".
Конкурс направлен на обеспечение условий для творческого, научного и проектного взаимодействия людей с инвалидностью и лиц без инвалидности с целью создания совместных инновационных проектов для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
Международный конкурс проходит в онлайн-формате на платформе инновационных соревнований braim.org. К участию в проекте приглашаются студенты и молодые специалисты от 18 до 35 лет из всех стран мира, а также люди с инвалидностью без возрастных ограничений.
В состав команды обязательно должен входить человек с инвалидностью в качестве члена команды или внешнего консультанта, для которого актуальна тематика конкурсного проекта.
Для всех участников конкурса будет доступна бесплатная онлайн-школа от российских и зарубежных экспертов по актуальным проблемам людей с инвалидностью и инновационным технологиям. Победители получат консультационную и организационную поддержку для дальнейшей доработки проекта, а также призы от спонсоров.
Состязания пройдут по пяти различным номинациям:
- "Реабилитация" - лечение и реабилитация нарушенных функций организма;
- "Протезирование Плюс" - восполнение утраченных функций организма;
- "Доступная среда" - устранение барьеров в городской и домашней средах;
- "Интернет без границ" - устранение барьеров в использовании интернет-ресурсов и создании новых, в том числе мобильных приложений;
- "Экология жизни" - инновационные разработки минимизирующие последствия загрязнения окружающей среды на здоровье человека.
Организаторами конкурса выступили "Центр развития информационных технологий "ИТ-Планета", Всероссийское общество инвалидов и The Black Sea Climate and Business Initiative "CLIMBIZ". Экспертами конкурсов - представители компаний инновационного сектора, а также общественные организации: Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, национальное объединение "Доступная городская среда", международная ассоциация конкурсов профессиональных навыков для глухих "Deaf skills".
Этапы и сроки проведения конкурса:
Регистрация участников - с 1 февраля 2021 года по 31 марта 2021 года;
Первый отборочный этап - c 1 февраля по 31 марта 2021 года;
Второй отборочный этап - с 1 по 30 апреля 2021 года;
Международный финал - с 28 по 31 мая 2021 года.
С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться по адресу
Регистрация участников XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» и первый отборочный этап (решение простых кейсов и задач) проходит на официальном сайте соревнований world-it-planet.org и продлится с 1 февраля по 31 марта включительно.
«IT-Планета 2020/21» проходит в обновленном формате на платформе инновационных соревнований Braim.org . В этом учебном году задания направлены на решения задач по цифровизации отраслей экономики, таких как здравоохранение, финансовый сектор, промышленность, потребительские товары, энергетика, недвижимость, торговля и общественное питание, образование и наука, сельское хозяйство, строительство, транспорт и другие.
Разработанные IT-решения могут быть представлены в одном из следующих направлений: большие данные (Big Data), информационная безопасность, автоматизированное тестирование, DevOps, программирование, web-дизайн, 3D-моделирование, искусственный интеллект, робототехника и ПО для роботов, AR & VR, облачные технологии, умный дом/город, Data Science, связи и коммуникационные технологии, и другие.
Участниками Олимпиады могут стать студенты, аспиранты и выпускники 2020 года учреждений высшего и среднего профессионального образования России и других стран в возрасте от 16 до 27 лет включительно.
За 13-летнюю историю за Олимпиадой закрепилось народное название «Олимпиада Работодателей», так как партнёрами и организаторами выступают ведущие производители технологий и некоммерческие организации, объединяющие работодателей в сфере ИТ. В этом году организаторами Олимпиады выступили АНО «ЦРИТ «ИТ-Планета», Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов (АРПП) «Отечественный софт», Некоммерческое Партнерство разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ», «Резиденты Технопарка Сколково». А партнёрами и потенциальными работодателями для участников стали российские и международные компании такие как: СБЕР, Oracle, ГК Astra Linux, DataArt, Farzoom, ROBBO, ИСП РАН, СимбирСофт, ГНУ Линуксцентр и другие ведущие компании, развивающие цифровые технологии в различных отраслях экономики.
Соревновательная часть олимпиады проходит в следующие сроки:
- 1 февраля - 31 марта – регистрация участников и первый отборочный этап, решение простых кейсов и задач и сбор идей;
- 10 - 25 апреля – основной этап соревнований, решение усложненных задач и/или защита проектов, онлайн-школа;
- 28 - 31 мая – финал, защита итоговых решений/проектов.
С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия: world-it-planet.org .
Об Олимпиаде
Олимпиада «IT-Планета» – это соревнования, направленные на выявление и поддержку способных и практически подготовленных студентов и молодых специалистов ИТ-сферы.
Проект создаёт условия для взаимодействия студентов напрямую с представителями профессионального сообщества, способствует профессиональному развитию студентов в соответствии с актуальными требованиями рынка.
Статистика Олимпиады «IT-Планета» за 12 лет проведения Олимпиады:
●131 253 студента приняли участие в Олимпиаде, из них 87 795 резиденты Ро
ссийской Федерации.
●486 участников стали призерами Олимпиады.
●3500 учебных заведений профессионального образования приняли участие в Олимпиаде.
●85 субъектов Российской федерации приняли участие в Олимпиаде.
●15 стран участниц: Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия, Израиль, Казахстан, Кипр, Киргизия, Латвия, Молдова, Польша, Россия, Соединенное Королевство, Таджикистан, Туркмения.
Положение о проведении олимпиады