Правомерен ли отказ работодателя в предоставлении отпуска для сдачи государственных экзаменов?

Данные отношения регулируются главой 26 (статьи 173-177) Трудового кодекса Российской Федерации.
Если студент впервые (это важное условие) получает высшее профессиональное образование и предоставил работодателю заявление на предоставление учебного отпуска, справку-вызов из института и копию свидетельства о государственной аккредитации института, то отказ работодателя в предоставлении отпуска неправомерен.

Работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для сдачи итоговых государственных экзаменов продолжительностью один месяц. При этом неважно, поступил ли студент самостоятельно или был направлен на обучение работодателем, учится он очно или заочно, на дневном или на вечернем отделении.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Если работодатель отказывается оплатить учебный отпуск, студент может заявить соответствующее требование в судебном порядке и (или) написать жалобу в Государственную инспекцию труда.

Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих учреждений (по выбору работника).