Учитываются ли пожелания жильцов при расселении в выборе нового места жительства?

В соответствии со ст. 85, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане из жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, а также из жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, и находящиеся в жилых домах, подлежащих сносу, могут быть выселены при условии предоставления иных благоустроенных жилых помещений, равнозначных по общей площади ранее занимаемым и расположенных в черте соответствующего населенного пункта.
Согласно постановлению Президиума Верховного суда Российской Федерации от 01.03.2006г. предоставление жилых помещений в данном случае не является улучшением жилищных условий и должно осуществляться без учета обстоятельств, имеющих значение при общем порядке предоставления жилых помещений по договору социального найма (количество проживающих граждан, состав семьи и др.).
Законом Нижегородской области от 07.09.2007г. №123-3 «О жилищной политике в Нижегородской области» предусмотрено, что, в г. Нижнем Новгороде расселение граждан производится в границах района города, в котором они проживали в момент расселения.