Можно ли в приватизированной квартире, находящейся в собственности двух людей, разделить лицевые счета?

Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
 
Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда, на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (с учетом требований гл.16 ст.244-259 Гражданского кодекса Российской Федерации).
 
Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире является выделением долей и решается в судебном порядке.
 
При этом учитывается техническая возможность такого разделения, без ухудшения жилищных условий собственников.
 
Порядок пользования жилплощадью, при отсутствии конфликта, может быть оформлен в виде мирового соглашения сторон, с нотариальным заверением.
 
При наличии конфликта спор разрешается в судебном порядке.
 
Определение порядка оплаты за фактически используемые помещения после определения порядка пользования также устанавливается в судебном порядке, либо мировым соглашением, принятым и утвержденным судьей.
 
После разделения лицевых счетов, квартира является фактически разделенным объектом собственности, и каждая часть имеет своего собственника, который оплачивает свою часть самостоятельно и волен ею распоряжаться на свое усмотрение.
 
Вам необходимо подать иск в суд о выделении доли в приватизированной квартире и разделе лицевых счетов. Это можно сделать в судебном участке мирового судьи по месту прописки.